Бизнес - все новости
23 января 2019, 15:24
111

Fitch указало на «сильные стороны» экономики Японии, но госдолг высокий

© CC0

Международное рейтинговое агентство Fitch отметило сильные стороны японской экономики и подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) страны в иностранной и национальной валютах на уровне «А».

Как подчеркнули в Fitch, рейтинг Японии «отражает сильные стороны этой развитой экономики». Тем не менее, напомнило агентство, у Японии слабые среднесрочные перспективы роста и высокий государственный долг (примерно 230% ВВП страны), сообщает ПРАЙМ.

Напомним также, что ранее в среду Банк Японии (Центробанк страны) решил не менять значение ключевой ставки (процентной ставки по депозитам коммерческих банков), оставив ее на уровне минус 0,1%.

Кроме того, были сохранены и объемы программы выкупа активов, нацеленной на увеличение денежной массы темпами около 80 трлн иен ($730 млрд) в год.

Была также обнародована статистика, согласно которой объемы экспорта Японии в декабре 3028 года уменьшился на 3,8% в годовом сопоставлении после роста на 0,1% в ноябре и при прогнозах сокращения лишь на 1,9%.

Импорт в страну увеличился в декабре 1,9% в годовом выражении после роста на 12,5% в ноябре и при прогнозах повышения индикатора на 3,7%.