Бизнес - все новости
23 января 2019, 15:41
247

ЦБ РФ незначительно понизил официальные курсы доллара и евро

© СС0 Public Domain

Банк России понизил с 24 января официальный курс доллара США почти на 22 копейки до 66,3318 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 17 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 75,3861 рубля.

Как отмечает в своем обзоре директор информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев, «внешний фон к сегодняшней сессии сложился умеренным», при этом цены на нефть «незначительно подрастают». «Российский рубль в первый час торгов в среду немного укрепляется в парах с иностранными валютами», — говорится в обзоре эксперта.

К середине дня динамика не изменилась. Так, по состоянию на 15:20 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» потерял 35 копеек к закрытию предыдущих торгов и составил 66,1850 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился на 34 копейки до 75,22 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

В связи с этим старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова предполагает, что «рубль, очевидно, опирается сегодня на два фактора». «Первый — это аукционы Минфина по размещению ОФЗ», и «инвесторам сегодня предлагается бондов сразу на 30 млрд рублей», указывает эксперт в своем комментарии.

На ее взгляд, «второй момент поддержки российской национальной валюты — это новый отскок в нефти», — баррель Brent утром снижался, однако «сейчас тут наблюдается хороший прирост (на 0,8%)».

Со своей стороны, начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко предупреждает в своем обзоре, что «рыночная конъюнктура остается по-прежнему крайне уязвимой от развития событий в торговых отношениях между США и Китаем».

Лучшее за неделю