Бизнес - все новости
24 января 2019, 10:37
47

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг снижением основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,28% к закрытию предыдущего дня и составил 2484,40 пункта; долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,19% до 1184,31 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов четверга складывается неоднозначный». «Цены на нефть снижаются после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок умеренно позитивны», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, старший аналитик информационно-аналитического центра Альпари Вадим Иосуб констатирует в своем комментарии, что «снижающаяся утром нефть и умеренно растущие азиатские рынки задают противоречивый внешний фон перед открытием российского фондового рынка».

В свою очередь, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский указывает в своем обзоре на то, что «в четверг следует обратить внимание на публикацию данных по нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) и официальным значениям запасов от Министерства энергетики США за прошлую неделю», а также «важным будет итог заседания ЕЦБ по денежно-кредитной политике и пресс-конференция (главы Европейского Центробанка) Марио Драги».

Лучшее за неделю