Бизнес - все новости
28 января 2019, 10:15
62

Российский фондовый рынок начал неделю ростом индексов

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали в понедельник слабым ростом основных индикаторов: рублевый индекс МосБиржи к 10:00 мск прибавил 0,01% к закрытию предыдущего дня и достиг 2498,42 пункта; долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,05% до 1192,57 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно негативный». «Цены на нефть снижаются после повышения в конце прошлой недели, а сигналы с мировых фондовых площадок стали ухудшаться. Локальным поддерживающим фактором для российского рынка станет снятие санкций с «Русала», En+ и «Евросибэнерго», — говорится в обзоре эксперта.

Впрочем, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб констатирует в своем комментарии, что «утром понедельника цена на «черное золото», поколебавшись в коридоре $61,1-$61,6, далее стабилизировалась вблизи $61,3 за бочку».

В свою очередь, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский указывает в своем обзоре на то, что «следует обратить внимание на публикацию протокола последнего заседания ЦБ Японии по денежной политике, а также значения денежного агрегата М3 в еврозоне».

Лучшее за неделю