Бизнес - все новости
28 января 2019, 10:57
138

Цена на золото повышается в ожидании решений ФРС США

© СС0

Золото в ходе сегодняшних торгов дорожает в ожидании заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и более осторожной монетарной политики американского Центробанка.

К 8:58 мск стоимость февральского фьючерса на золото поднялась на 0,31% до $1301,95 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Как напоминает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «инвесторы будут ждать ключевых событий недели — заседания ФРС, голосования по Brexit (выхода Великобритании из Евросоюза — ред.) и продолжения торговых переговоров США и Китая».

В целом, отмечает аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко, «с начала года цены на золото продолжают расти, но в более сдержанном и неровном режиме». «Ралли замедлилось на фоне ослабления давления на мировых фондовых рынках, а также под влиянием близости к психологической отметке $1300 за унцию», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «признаки замедления роста в Китае, Германии, США и других странах не способствуют проявлению интереса к риску на постоянной основе, что предполагает склонность инвесторов к покупкам защитных активов, включая золото».

При этом ведущий аналитик Amarkets Артем Деев добавляет в своем комментарии, что «котировки нефти продолжают консолидироваться вблизи $61 за баррель, демонстрируя крайне вялую динамику несоответствующую актуальному новостному фону». «Появился новый фундаментальный катализатор в виде угрозы введения США санкций против Венесуэлы в ответ на усиление политических беспорядков в стране», — констатирует эксперт.