Бизнес - все новости
28 января 2019, 14:15
111

Цены на нефть снижаются, Brent опустилась ниже $61 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов стремительно снижаются, реагируя на данные о росте количества буровых установок в США и статистику из Китая.

К 13:17 мск апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 1,82% до $60,47 за баррель, мартовские фьючерсы на нефть WTI — на 1,94% до $52,61 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко, «опубликованные в пятницу данные Baker Hughes не порадовали инвесторов». «На прошлой неделе числа активных буровых в США выросло на 10 штук до 862 единиц», — говорится в обзоре эксперта.

Кроме того, ранее в понедельник были обнародованы данные по прибыли крупных промышленных предприятий Китая: в декабре минувшего года показатель уменьшился на 1,9% в годовом сопоставлении до 680,8 млрд юаней (около $100,9 млрд), причем снижается он уже второй месяц подряд.

Кроме того, добавляет Мащенко, «геополитические риски отступают, лишая рынок энергоносителей поддержки». «Венесуэла отменила решение разорвать дипломатические отношения с Америкой, что способно снизить градус напряженности между двумя странами», — полагает аналитик.