Бизнес - все новости
28 января 2019, 15:12
313

Банк России чуть повысил официальный курс доллара, евро прибавил сильнее

© CC0

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 29 января, повышен почти на 1,5 копейки до 65,93 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила сразу 56 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 75,1932 рубля.

Как отмечает директор информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев, «внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась смешанной». «Цены на нефть сегодняшним утром заметно» корректировались вниз, а «российский рубль в первый час сессии сегодня укреплялся в парах с иностранными валютами».

Однако в настоящее время динамика иная: так, по состоянию на 15:01 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» прибавил на 6 копеек к закрытию предыдущих торгов и достиг 66,06 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся почти на 4 копейки до 75,3575 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Аналитик FxPro Александр Купцикевич в своем комментарии высказывает мнение, что «умеренно-слабая российская валюта должна пойти на пользу национальной экономике, так как способствует конкурентоспособности внутреннего производства».

Со своей стороны, аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова добавляет в своем обзоре, что «рубль консолидировался недалеко от пятничных значений, но при этом выглядит готовым к возобновлению повышения при наличии соответствующих внешних факторов». «Вторая половина дня, однако, пока не обещает „быкам“ оптимизма, а основную опасность представляет ускорение нисходящего движения по нефти», — подчеркивает эксперт.