Бизнес - все новости
28 января 2019, 15:34
141

В Саудовской Аравии на развитие промышленности выделят $27 млрд

Власти Саудовской Аравии намерены израсходовать миллиарды долларов в нынешнем и следующем годах на промышленное развитие королевства.

На эти цели предполагается выделить $27 млрд (100 млрд саудовских риалов), сообщает ТАСС, ссылаясь на министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Абеда Абдуллу Ас-Саадуна.

При этом накануне стало известно, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд собирается провести серию реформ по развитию инфраструктуры и промышленности на сумму $425 млрд к 2030 году

Напомним, что еще в ноябре 2017 года международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтверждало долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Саудовской Аравии в иностранной и местной валютах на уровне «A-», при этом со стабильным прогнозом.

Как пояснили тогда в агентстве, стабильный прогноз основан на ожидании того, что власти королевства продолжат принимать меры по улучшению состояния госбюджета. S&P при этом считает, что структурные реформы сделают Саудовскую Аравию более привлекательной для инвесторов в среднесрочной перспективе.