Бизнес - все новости
28 января 2019, 17:57
565

Нефть резко дешевеет, WTI теряет более 3%

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают стремительно снижаться.

К 17:26 мск мартовские фьючерсы на нефть сорта WTI подешевели на 3,02% до $52,07 за баррель, стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent упала на 2,5% до $60,08 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, «сырьевой рынок в начале недели стоит в «красной зоне». «С одной стороны, пятничные данные от Baker Hughes оказались вполне «медвежьими», так как отразили рост численности буровых установок в США. С другой, — тема Венесуэлы, не получив пока подтверждения фактами, вынуждает инвесторов несколько снизить активность в покупках», — говорится в обзоре эксперта.

При этом инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин обращает внимание на то, что ситуация в Венесуэле остается напряженной. По его словам, многие инвесторы «задаются вопросом о влиянии» политического кризиса в стране на рынок нефти. «По нашему мнению, это не изменит глобальной расстановки сил на нефтяном рынке», — подчеркивается в комментарии эксперта.