Бизнес - все новости
28 января 2019, 19:00
157

Стоимость золота повышается на ожиданиях решений ФРС

© СС0

Золото в ходе торгов вечером в понедельник дорожает, поскольку инвесторы надеются, что американский Центробанк (ФРС) объявит в среду о замедлении темпов повышения процентной ставки.

К 18:10 мск стоимость февральского фьючерса на золото поднялась на 0,26% до $1301,45 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Как напоминает аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко, «золото подскочило почти на 2% в пятницу, а на старте новой торговой недели обновило максимумы середины 2018 года за пределами уровня $1,300, над отметкой $1,304». «Впоследствии цены скорректировались, но пока удерживаются над психологической отметкой», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова отмечает в своем комментарии, что комитет по открытым рынкам ФРС США «обнародует решение по процентной ставке вечером в среду». «Возможно, что на самом первом заседании в 2019 году ФРС не будет повышать ставку, сохранив ее на текущем уровне в 2,5%», — не исключает эксперт.

При этом, по ее словам, «мнения в самой ФРС относительно количества повышений процентной ставки, как и мнения американских экспертов, расходятся».