Бизнес - все новости
30 января 2019, 10:57
255

Рубль на старте торгов теряет позиции к доллару и евро

© CC0

Российская нацвалюта в начале сегодняшних торгов умеренно проиграла и доллару США, и евро.

Так, к 10:01 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» прибавил почти 7 копеек к закрытию предыдущего дня и достиг 66,1175 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 10,5 копейки до 75,60 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов, сегодня утром «нефть торгуется в плюсе», и «события в Венесуэле продолжат сдерживать нефтяные котировки от падения». «Фактор цен на нефть для рубля остается доминирующим», — говорится в обзоре эксперта.

При этом руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский добавляет в своем обзоре, что «рынок акций РФ и рубль на этой неделе будет следовать за котировками на сырую нефть в ожидании результата (сегодняшнего) заседания ФРС (американского Центробанка — ред.) по монетарной политике и переговоров между США и Китаем по торговле».

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за декабрь 2018 года снизился, по предварительным оценкам Центробанка РФ, на 0,9% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за декабрь на 0,5%, к евро — на 0,8%.