Бизнес - все новости
30 января 2019, 13:34
57

LSE потратит более 278 млн евро на покупку доли в Euroclear

© Фото с сайта chryseosgate.com

Компания London Stock Exchange Group Plc (LSEG), оператор Лондонской фондовой биржи (LSE), приобретает 4,92% акций Euroclear.

На покупку миноритарной доли будут потрачены 278,5 млн евро, сообщает «Финмаркет».

В LSEG при этом подчеркнули, что сделка укрепит существующие связи компаний и обеспечит дальнейшие возможности совместной разработки продуктов.

Напомним также, что в ноябре прошлого года LSE объявила о намерении перенести торги государственными облигациями европейских стран из Лондона в Италию перед выходом Великобритании из Евросоюза (Brexit) в марте 2019 года.

Ежедневный объем торгов на электронной платформе LSE для торговли государственными облигациями, известной как MTS Cash, составляет в среднем 13,4 млрд евро. Операции примерно на 20% от этой суммы будут перенесены в Милан, в то время как торги британскими гособлигациями по-прежнему будут проводиться в Лондоне.

Британская столица является крупным центром торговли и клиринга ценных бумаг, номинированных в евро. Однако ЕС и Европейский Центробанк хотят перенести торги в еврозону, где они смогут регулировать их напрямую, учитывая, что Великобритания, как предполагается, не будет членом ЕС с марта.

Лучшее за неделю