Бизнес - все новости
31 января 2019, 09:28
376

Цены на нефть повышаются, Brent закрепилась выше $62 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают расти благодаря данным, которые подтверждают решимость ОПЕК+ уменьшить производство топлива.

По состоянию на 8:08 мск мартовские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 0,94% до $62,23 за баррель, а мартовские фьючерсы на WTI — на 0,70% до $54,61 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Накануне глава Минэнерго РФ Александр Новак указал, что Россия, предварительно, сократила добычу нефти на 50 тыс. баррелей в сутки относительно октября 2018 года (в рамках сделки ОПЕК+), а в сравнении с декабрем-2018 — на 100 тыс. баррелей.

Кроме того, как напоминает в своем обзоре руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, «цены на сырую нефть к концу (вчерашних) торгов в РФ выросли на надеждах, что переговоры по торговле между Пекином и Вашингтоном пройдут успешно».

Со своей стороны, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова констатирует в своем комментарии, что «санкции, объявленные администрацией Дональда Трампа против венесуэльской нефтяной госкорпорации PDVSA, не сильно влияют на нефтяной рынок, так как, по заявлению американского Минфина, из-под санкций будет выведен ряд стран, а также американские НПЗ».

Добавим также, что ранее в январе Международный валютный фонд (МВФ) скорректировал в сторону ухудшения свои прогнозы по ценам на «черное золото». В частности, в нынешнем году фонд ожидает среднюю цену на нефть на уровне $58,95 за баррель эталонной марки Brent. Таким образом, прежняя, октябрьская, оценка МВФ была понижена на $9,81.