Бизнес - все новости
1 февраля 2019, 10:40
66

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций начались в пятницу снижением основных индикаторов: рублевый индекс МосБиржи к 10:00 мск потерял 0,17% к закрытию предыдущего дня и составил 2516,72 пункта; долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,19% до 1212,14 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов пятницы складывается нейтральный». «Цены на нефть мало изменяются после снижения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок неоднозначны», — говорится в обзоре эксперта.

При этом старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб констатирует в своем комментарии, что «утреннее умеренное снижение нефтяных котировок и азиатских индексов задают негативный внешний фон перед открытием российского фондового рынка, который может взять паузу после ралли последних дней».

В свою очередь, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский добавляет в своем обзоре, что «в пятницу внимание рынка будет сконцентрировано на публикации данных индекса деловой активности в производственном секторе Китая, Германии, Британии, США и России». «Кроме того, выйдут значения потребительской инфляции в еврозоне, ВВП России и данные о количества новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе и коэффициент безработицы в США», — напоминает эксперт.

Лучшее за неделю