Бизнес - все новости
4 февраля 2019, 09:43
517

Стоимость нефти Brent снижается, но остается вблизи $63 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов изменяются разнонаправленно, но в целом стабильны после активного роста в минувшую пятницу.

По состоянию на 8:00 мск апрельские контракты на нефть сорта Brent подешевели на 0,14% до $62,84 за баррель, а мартовские фьючерсы на WTI держатся на уровне $55,26 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает в своем обзоре руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, цены на сырую нефть к концу пятничных торгов в РФ «выросли на фоне надежд инвесторов на позитивный итог переговоров по торговле» между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНР Си Цзиньпином в феврале.

Со своей стороны, главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский указывает в своем комментарии, что, «согласно сообщениям в СМИ», Трамп и Си Цзиньпин «рассматривают возможность провести встречу во вьетнамском Дананге 27—28 февраля», и в ближайшие пару недель тема торговых противоречий может временно отойти на второй план».

При этом старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб предполагает в своем обзоре, что «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $62,0-63,0 за баррель».

Добавим также, что в январе Международный валютный фонд (МВФ) скорректировал в сторону ухудшения свои прогнозы по ценам на «черное золото». В частности, в нынешнем году фонд ожидает среднюю цену на нефть на уровне $58,95 за баррель эталонной марки Brent. Таким образом, прежняя, октябрьская, оценка МВФ была понижена на $9,81.