Бизнес - все новости
4 февраля 2019, 09:58
59

Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в плюсе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют в основном позитивный настрой, при этом некоторые биржи закрыты в связи с государственными праздниками.

Гонконгский Hang Seng прибавил 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 подрос на 0,5%. Значение японского индекса Nikkei 225 увеличилось на 0,4%, тогда как более широкий Topix подскочил на 1%. Индийский Sensex снизился на 0,3, сообщает «Финмаркет».

Биржи материкового Китая, Тайваня, Вьетнама и Южной Кореи не работают в связи с празднованием Нового года по лунному календарю.

Как напоминает аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов, «в последний день недели (минувшей) торги на Московской бирже прошли относительно спокойно». «Высокая волатильность на российском валютном рынке наблюдалась на американской сессии после публикации отчета по рынку труда США. Данные вышли неоднозначными», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «количество новых рабочих мест значительно превысило ожидания рынка, однако вырос уровень безработицы, а темпы роста среднего месячного заработка оказались ниже прогнозируемых».

При этом, констатируют в своем обзоре аналитики ITI Capital, «американский рынок в пятницу продемонстрировал смешанную динамику», а индексы S&P 500 и Dow Jones «закрылись в небольшом плюсе». «Прогнозы Amazon не оправдали ожиданий рынка, в результате чего NASDAQ закрылся в отрицательной зоне», — указывают эксперты.

Со своей стороны, главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский добавляет, что «сезон квартальной корпоративной отчетности в Штатах продолжается». «На текущий момент свои результаты представили 235 компаний из индекса S&P 500, и показатели прибыли 74% из них пока превышают уровень консенсус-прогнозов», -подчеркивает эксперт в своем комментарии.