Бизнес - все новости
4 февраля 2019, 10:15
120

Цена на золото снижается после статистики по рынку труда США

© СС0

Золото в ходе сегодняшних торгов сдержанно дешевеет на фоне роста курса доллара к большинству мировых валют после выхода в минувшую пятницу данных по рынку труда США.

К 8:00 мск стоимость апрельского фьючерса на золото опустилась в ходе сессии на нью-йоркской бирже Comex на 0,4% до $1316,85 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Как напоминает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «в пятницу были опубликованы данные по американскому рынку труда, которые заметно превысили ожидания». В частности, «число созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе составило весомые 304 тыс. рабочих мест (при прогнозе в 165 тыс.)», — говорится в обзоре эксперта.

При этом, указывает он, «рост зарплат в годовом исчислении локально замедлился с 3,3% до 3,2%, однако остается вблизи максимумов за последнее десятилетие».

Тем временем, констатирует аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «нефтяные фьючерсы с утра (понедельника) теряют менее 0,5% после повышения более чем на 2% в пятницу». «Цены на нефть Brent остаются ниже важного сопротивления 63,80 доллара, в то время как котировки WTI поднялись выше отметки 55 долларов. Поддержку рынку оказывают, в том числе, данные Baker Hughes о падении числа нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе на 15 штук до 847 штук», — говорится в обзоре эксперта.

В целом, несмотря на сегодняшнее снижение котировок желтого металла, «золото остается для мирового рынка капитала востребованным защитным активом, и локальные спады, которые быстро выкупаются, это только подтверждают», подчеркивает в своем комментарии старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова.