Бизнес - все новости
4 февраля 2019, 15:20
205

Цены на нефть повышаются, Brent превысила $63 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в понедельник поднимаются в ожидании того, что сокращение добычи странами ОПЕК+ и перебои с поставками из Венесуэлы помогут не допустить «переизбытка» предложения на нефтяном рынке.

К 13:53 мск апрельские фьючерсы на смесь Brent подорожали на 0,57% до $63,11 за баррель, мартовские контракты на сорт WTI выросли в стоимости на 0,22% до $55,38 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как напоминает аналитик «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, в минувшую пятницу «нефть продемонстрировала мощный восходящий импульс, реагируя на сильные данные по рынку труда США». «Сегодня рост нефтяных цен продолжился, правда, с меньшей скоростью, однако котировки обновили двухмесячный максимум», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитик FxPro Александр Купцикевич указывает, что «напряженность в Венесуэле (политический кризис в стране и санкции со стороны США — ред.) способствует росту нефти». «Также нельзя упускать из виду, что активный рост (котировок — ред.) начался в пятницу после публикации данных по занятости в США. Продолжающийся сильный рост показателя поддерживает и ожидания сильного потребительского спроса, подстегивая рост нефти», — подчеркивает эксперт в своем комментарии.

При этом аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко полагает, что «в предстоящие дни участники рынка продолжат анализировать потенциальное влияние американских санкций на баланс спроса и предложения, ориентироваться на настроения мировых инвесторов на фондовых площадках, а также дальнейшую динамику запасов нефти и нефтепродуктов в США».