Бизнес - все новости
4 февраля 2019, 18:47
84

Торги на фондовом рынке США проходят разнонаправленно

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов не выбрали единую динамику и ждут новых сигналов о ходе торговых переговоров США и Китая.

По состоянию на 18:15 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 0,14% и оказался на отметке 2702,69 пункта. Значение NASDAQ увеличилось на 0,38%, достигнув 7291,53 пункта. Индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 0,19% до 25015,2 пункта, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «торги на фондовых биржах США начались без единой динамики трех основных индексов, которые недавно изменились разнонаправленно, в пределах 0,5%». «Инвесторы после закрытия основных торгов ждут публикации квартальных результатов Alphabet (владеет интернет-поисковиком Google — ред.)», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова констатирует, что «российский фондовый рынок сегодня обновил максимумы». «Индекс МосБиржи поднимался к 2537 пунктам, но удержаться там не смог и чуть откатился ниже», — указывает эксперт в своем обзоре. По ее словам, «инвесторы ждут коррекцию, но время для нее пока не пришло».

При этом инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин напоминает в своем комментарии, что «шесть предыдущих недель подряд российский рынок акций закрыл в плюсе, а за январь прибавка по индексу МосБиржи составила около 7%». «После очередного раунда переговоров между США и Китаем ситуация по торговому противостоянию остается неопределенной. При этом представители обеих стран поделились позитивными комментариями по их прогрессу», — добавляет эксперт.