Бизнес - все новости
5 февраля 2019, 09:28
108

Стоимость нефти Brent приблизилась к $63 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются на усилившихся ожиданиях сокращения предложения сырья на мировом рынке.

По состоянию на 8:15 мск апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 0,43% до $62,78 за баррель, мартовские фьючерсы на WTI — на 0,51% до $54,84 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает в своем обзоре руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, «цены на сырую нефть к концу (вчерашних) торгов в РФ упали, растеряв рост, набранный в первой половине дня». «Давление на котировки оказывает укрепление курса доллара, а также публикация слабых статистических данных из США, которые на фоне отсутствия реального прогресса в переговорах между Пекином и Вашингтоном по торговле перешли на негативную территорию на торгах днем», — говорится в обзоре эксперта.

При этом заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова указывает, что «сегодня все внимание будет приковано к выступлению в Конгрессе США президента Дональда Трампа с ежегодным обращением к нации». «На всякий случай биржевые игроки фиксируют прибыль», — констатирует эксперт в своем комментарии.

Добавим также, что в январе Международный валютный фонд (МВФ) скорректировал в сторону ухудшения свои прогнозы по ценам на «черное золото». В частности, в нынешнем году фонд ожидает среднюю цену на нефть на уровне $58,95 за баррель эталонной марки Brent. Таким образом, прежняя, октябрьская, оценка МВФ была понижена на $9,81.