Бизнес - все новости
5 февраля 2019, 11:05
799

Рубль в начале торгов надавил на доллар и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта на старте сегодняшних торгов на Московской бирже сдержанно укрепился к доллару США и евро.

Так, к 10:00 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» прибавил 2 копейки к закрытию предыдущего дня и достиг 65,5675 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 5 копеек до 74,9475 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль, скорее всего, вновь изменятся незначительно ввиду отсутствия веских внешних сигналов». «В течение дня нельзя исключать попыток продолжить рост на фоне восстановления нефтяных котировок, но стоит помнить, что накануне последние не смогли закрепиться выше краткосрочных сопротивлений», — говорится в обзоре эксперта.

При этом руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский добавляет в своем обзоре, что «сохранение осторожной позиции инвесторов (из-за нежелания проявлять активность в преддверии заседания ЦБ РФ по монетарной политике в предстоящую пятницу — ред.) будет оказывать давление на курс рубля».

Со своей стороны, аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов прогнозирует «ослабление к рублю до отметки 65,07 руб., курс евро дойдет до 74,70 руб.». «Дальние цели: 64,78 руб. и 74,50 руб. соответственно. Рубль ждет новых драйверов», — подытоживает эксперт в своем комментарии.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за декабрь 2018 года снизился, по предварительным оценкам Центробанка РФ, на 0,9% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за декабрь на 0,5%, к евро — на 0,8%.