Бизнес - все новости
5 февраля 2019, 12:38
41

Фондовые рынки АТР завершили торги разнонаправленно

© СС0

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), биржи которых не были закрыты в связи с национальными праздниками, завершили сегодняшние торги без единой динамики.

Японский Nikkei 225 потерял 0,19% и закрылся на отметке 20844,45 пункта, австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 1,95% до 6005,9 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Биржи Китая и Южной Кореи были закрыты в связи с празднованием нового года по лунному календарю.

Как напоминает руководитель аналитического департамента компании «Международный финансовый центр» Роман Блинов, вчерашние «закрытие на Уолл-стрит было ожидаемым». «Этому поспособствовал интерес глобальных инвесторов к бумагам высокотехнологичного сектора. Все фондовые индексы в США завершили торговый день в ощутимом плюсе и также прибавили на объемах ниже среднего», — говорится в обзоре эксперта.

Тем временем, констатирует директор информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев, «отечественный рынок акций во вторник начал торги подъемом». «Внешний фон к этой сессии сформировался положительным», а «цены на нефть сегодня чуть подрастают, но особенной активности пока не видно», указывает эксперт в своем обзоре.