Бизнес - все новости
5 февраля 2019, 15:25
140

Цены на нефть растут, Brent подошла к $63 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем во вторник повышаются на сигналах сокращения добычи в странах ОПЕК+.

По состоянию на 14:11 мск апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 0,62% до $62,9 за баррель, а мартовские фьючерсы на WTI — 0,93% до $55,07 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает в своем обзоре эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, «игроки продолжают оценивать потенциальный эффект от новых американских санкций против Венесуэлы, которые еще могут оказать рынку поддержку в случае ужесточения позиции Вашингтона, который может запретить завершение сделок, заключенных до введения санкций 28 января».

Со своей стороны, главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович указывает, что на рынок «поступает все больше информации о выполнении сделки ОПЕК+, что способствует восстановлению нефтяных цен в условиях сезонного роста спроса на нефтяное сырье». «Текущее выполнение пакта ОПЕК+ со стороны стран картеля по итогам января может превышать 70%», — подчеркивает эксперт в своем обзоре.