Бизнес - все новости
5 февраля 2019, 19:05
367

Власти Франции хотят наказать GE за «ложь» по поводу рабочих мест

© CC0

Американский многопрофильный гигант General Electric (GE) может быть оштрафован на 50 млн евро во Франции за невыполнение условий по созданию рабочих мест в рамках сделки с Alstom.

Как утверждает глава французского Минфина Бруно Ле Мэр, американская корпорация обещала 1 тыс. новых рабочих мест в стране, а создала лишь 25 за последние три года, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что еще в январе 2016 года GE предупреждала, что планирует сократить 6,5 тыс. рабочих мест в Европе на предприятиях, ранее принадлежавших энергетическому подразделению Alstom, которое корпорация приобрела ранее за $17 млрд.

В частности, General Electric собирался уволить 765 работников во Франции и 1,7 тыс. — в Германии. При этом тогда американская корпорация подтвердила планы по созданию во Франции 1 тыс. новых рабочих мест.

Добавим, что в мае 2018 года Alstom заключила соглашение с General Electric на сумму 2,594 млрд евро, в результате которого французская компания выйдет из трех совместных энергетических предприятий — Renewables, Grid и Nuclear. Тогда энергетические активы Alstom оценивались в 12,35 млрд евро.