Бизнес - все новости
6 февраля 2019, 10:40
58

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций начались в среду снижением основных индикаторов: к 10:12 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,08% к закрытию предыдущего дня и составил 2545,12 пункта; долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,22% до 1220,74 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов среды складывается неоднозначный». «Цены на нефть стабильны после снижения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно позитивны. Сенат США при этом принял законопроект, предусматривающий санкции против Сирии и ее союзников — России и Ирана», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский напоминает, что «российский фондовый рынок завершил вчерашний день уверенным ростом, прибавив 0,9% по индексу МосБиржи». «Среднесрочный потенциал для роста рынка еще сохраняется, в то же время локально допускаем умеренное коррекционное движение в ключевых фишках», — указывает эксперт в своем обзоре.

В свою очередь, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский добавляет в своем комментарии, что сегодня «выйдут данные потребительской инфляции в России, а также значения базовых заказов на товары длительного пользования, ВВП, розничных продаж, их объема и сальдо внешней торговли товарами в США».