Бизнес - все новости
6 февраля 2019, 10:58
429

Рубль на старте торгов проиграл доллару, но потеснил евро

© CC0

Российская нацвалюта в начале сегодняшних торгов на Московской бирже продемонстрировала разнонаправленную динамику, уступив доллару США, но выиграв у евро.

Так, к 10:05 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» прибавил почти 3 копейки к закрытию предыдущего дня и достиг 65,6475 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился на 13 копеек до 74,7475 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль могут оказаться под умеренным давлением ввиду снижения нефтяных цен накануне и новостей о санкциях (со стороны США — ред.)». «Последние, однако, еще должны быть одобрены в различных инстанциях и не носят определяющий для всего рынка характер», — говорится в обзоре эксперта.

При этом руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский предполагает в своем обзоре, что «рубль будет консолидироваться до конца текущей недели в ожидании четкого и ясного развития ситуации на внешних рынках и итогового решения ЦБ РФ по монетарной политике».

Со своей стороны, аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов добавляет в своем комментарии, что «пока цена на „черное золото“ не выйдет из зоны $60,10-63,68 за бочку, рублевые пары не будут реагировать на ее изменения».

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за декабрь 2018 года снизился, по предварительным оценкам Центробанка РФ, на 0,9% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за декабрь на 0,5%, к евро — на 0,8%.