Бизнес - все новости
6 февраля 2019, 18:53
168

Торги на фондовом рынке США проходят на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали негативный настрой, в то время как трейдеры продолжают оценивать заявления президента США Дональда Трампа.

По состоянию на 18:30 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 0,37% и оказался на отметке 2727,62 пункта. Значение NASDAQ уменьшилось на 0,52%, составив 7363,44 пункта. Индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 0,23% до 25354,19 пункта, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, инвесторы анализируют «речь Дональда Трампа перед Конгрессом, которая показала твердую позицию президента в вопросе строительства стены на границе с Мексикой». «В связи с этим над США вновь может нависнуть угроза приостановки работы правительства после 15 февраля», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитик «БКС Брокер» Дмитрий Бабин указывает, что «сегодня в американских СМИ появилась информация о том, что на следующей неделе министр финансов США Стивен Мнучин и главный советник Трампа по торговле Роберт Лайтхайзер собираются посетить Пекин для проведения второго раунда торговых переговоров на высоком уровне». «Однако участники мировых рынков несколько устали от переговорного процесса по торговым проблемам между США и Китаем», — констатирует эксперт в своем обзоре.

Тем временем, напоминает в своем комментарии старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, «российский фондовый рынок в среду попытался было скорректироваться, но на нейтральном внешнем фоне и отсутствии сколько-нибудь веских поводов для этого, кроме технических сигналов, так опоры для фиксации прибыли не нашел».