Бизнес - все новости
7 февраля 2019, 10:47
82

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг снижением основных индикаторов: рублевый индекс МосБиржи к 10:01 мск потерял 0,26% к закрытию предыдущего дня и составил 2533,03 пункта; долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,41% до 1210,85 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный». «Цены на нефть снижаются после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно пессимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, главный аналитик Промсвязьбанка Роман Антонов указывает в своем комментарии, что «сегодня факторов для роста (российского рынка — ред.) на фоне слабой динамики мировых площадок и высокой волатильности нефтяных котировок немного, поэтому вероятно повторение сценария вчерашнего дня: небольшая коррекция в начале торгов в пределах 0,3-0,4%».

В свою очередь, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский добавляет в своем обзоре, что в четверг «продолжается празднование в Азии „китайского“ нового года». «Из данных статистики интересными будут значения объема экспорта, импорта и сальдо торгового баланса в Германии, состоится выступление главы ФРС Джерома Пауэлла и заседание Банка Англии по денежной политике», — перечисляет эксперт.