Бизнес - все новости
8 февраля 2019, 10:15
104

Цена на золото снижается на фоне роста курса доллара

© СС0

Золото в ходе сегодняшних торгов незначительно теряет в цене на укреплении доллара к большинству мировых валют.

К 8:03 мск стоимость апрельского фьючерса на золото опустилась на 0,09% до $1313,05 тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) слегка поднимается — на 0,05% до 96,56 пункта.

Впрочем, вчера вечером курс доллара снижался, и ослабление американской валюты было вызвано новостями о том, что «президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин вряд ли успеют встретиться до 2 марта, когда могут быть введены новые пошлины», говорится в обзоре аналитика информационно-аналитического центра «Альпари» Владислава Антонова.

По его словам, «экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил в интервью Fox Business Network, что Китай и США еще далеки от заключения торгового соглашения».

При этом аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко добавляет в своем комментарии, что «на фоне отсутствия интереса к защитным активам золото пробуксовывает в районе недельных минимумов».

Тем временем, констатирует аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «Нефтяные фьючерсы с утра теряют чуть менее 1% после падения накануне». «Сокращения нефтедобычи ОПЕК+, а также санкции против Ирана и Венесуэлы удерживают котировки от существенного падения, но продолжение роста запасов в США и опасения относительно замедления мировой экономики и спроса на нефть не дают рынку пойти выше», — подчеркивает эксперт в своем обзоре.