Бизнес - все новости
13 февраля 2019, 09:29
164

Стоимость нефти Brent поднялась выше $63 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают расти на фоне данных Американского института нефти (API) о неожиданном сокращении запасов топлива в США.

По состоянию на 8:00 мск апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 1,03% до $63,06 за баррель, а мартовские фьючерсы на американскую WTI — на 1,34% до $53,65 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает в своем обзоре руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, «цены на сырую нефть к концу (вчерашних) торгов в РФ выросли из-за надежды на то, что все-таки будет заключено соглашение по торговле между США и Китаем, а также на фоне отчета ОПЕК, который показал заметное снижение добычи сырой нефти».

Вчера Организация стран-экспортеров нефти представила новый ежемесячный доклад, из которого следует, что страны картеля существенно сократили нефтедобычу, — «в январе уровень добычи картеля снизился до отметки 30,8 млн баррелей в сутки, месячное сокращение составило почти 800 тыс. баррелей в сутки», напоминает главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович.

Со своей стороны, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $62,2-63,5 за баррель».

Добавим также, что ранее в феврале Европейская комиссия резко ухудшила свои оценки среднегодовой цены на нефть эталонной марки Brent в 2019—2020 годах, понизив их до $61 за баррель. Это на 24% меньше, чем предполагалось прошлой осенью, и на 20% ниже ожиданий, озвученных ранее на 2020 год.

Лучшее за неделю