Бизнес - все новости
13 февраля 2019, 15:55
397

Morgan Stanley ухудшил рейтинг российских акций

© СС0 Public Domain

Эксперты американского инвестбанка Morgan Stanley опустили рейтинг акций РФ с «на уровне рынка» до «ниже рынка».

Как пояснили в финорганизации, российский фондовый рынок оказался одним из самых перекупленных в регионе EEMEA (Восточная Европа, в том числе РФ, Ближний Восток и Африка), поскольку индекс MSCI Russia подскочил с начала текущего года на 13%, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, после рекомендаций Morgan Stanley, индекс МосБиржи может упасть на максимум за 4 месяца из-за новой волны опасений по поводу свежих ограничений против РФ, отмечает Finanz.

Причем инвестбанк указал на вероятность ужесточения санкций против России со стороны США и Евросоюза. Комментируя это, трейдер ИК «Атон» Эльбек Далимов констатировал, что «с октября прошлого года рынок забыл про санкции», а «теперь он, кажется, вспомнил, что есть существенный риск ввода новых санкций».

Как напоминает в своем обзоре главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, вчера после закрытия основной торговой сессии на Московской бирже газета The Financial Times написала, что «США и ЕС близки к введению новых санкций в отношении РФ за инцидент в Керченском проливе». По данным издания, «новые ограничительные меры будут обсуждаться на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза 18 февраля и могут вступить в силу в течение следующих двух месяцев».