Бизнес - все новости
14 февраля 2019, 10:27
156

Стоимость золота снижается на данных из США

© СС0

Золото в ходе сегодняшних торгов дешевеет, реагируя на вышедшие вчера данные по инфляции в США, которые разошлись с ожиданиями экспертов.

К 8:43 мск стоимость апрельского фьючерса на золото опустилась на 0,25% до $1311,75 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Накануне стало известно, что потребительские цены (индекс CPI) в США повысились в январе 2019 года на 1,6% в годовом сопоставлении после роста на 1,9% в декабре прошлого года. Относительно предыдущего месяца инфляция в США оказалась в январе нулевой, как и в декабре, данные за который были пересмотрены — с дефляции в 0,1%.

В то же время базовая инфляция в США, которая не учитывает цены на продукты питания и энергоносители, составила за отчетный период 0,2% к предыдущему месяцу, что совпало с прогнозами, и 2,2% в годовом выражении, хотя аналитики предполагали увидеть 2,1%.

В целом, несмотря на сегодняшнее снижение котировок желтого металла, «золото остается для мирового рынка капитала востребованным защитным активом, и локальные спады, которые быстро выкупаются, это только подтверждают», подчеркивает в своем комментарии старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова.