Бизнес - все новости
14 февраля 2019, 10:40
76

Торги на российском рынке акций начались падением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг резким снижением: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 1,16% к закрытию предыдущего дня и составил 2456,95 пункта; долларовый индекс РТС к этому времени обвалился на 2,26% до 1163,87 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов четверга складывается неоднозначный». «Цены на нефть растут после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок умеренно оптимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

Впрочем, указывает она, «на первый план для российского рынка могут вновь выйти санкционные новости — в американском Сенате подготовили законопроект, затрагивающий судостроительный, энергетический и банковский сектор РФ, а также российский госдолг».

Со своей стороны, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «рынок российских акций, по всей видимости, продолжит сегодня отыгрывать санкционную повестку и вновь окажется под давлением».

При этом руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский добавляет, что в четверг выйдут данные по ВВП еврозоны и Германии, объема экспорта, импорта и сальдо торгового баланса Китая, будут озвучены значения производственной инфляции и объема розничных продаж в США».

Лучшее за неделю