Бизнес - все новости
14 февраля 2019, 11:02
1632

Силуанов: Новыми санкциями США выстрелят себе в ногу

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Россия отреагирует на новые санкции в случае их введения, в том числе чтобы поддержать госбанки. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил первый вице-премьер Антон Силуанов.

По его словам, все санкции неприятны.

«Если речь идет о долге (суверенном долге РФ — „Росбалт“), я уже неоднократно говорил, что в первую очередь, действительно, мы видим обратный интерес к нашему долгу со стороны иностранных инвесторов. Это в первую очередь ударит по иностранцам. Сами себе в ногу выстрелят», — отметил Силуанов.

Что касается ситуации с банками, продолжил он, то предусмотрены варианты реагирования на санкционные ограничения.

«Здесь и ликвидность, и поддержка государственная таких банков с тем, чтобы ни в коем случае не пострадали вкладчики, с тем, чтобы осуществлялись расчеты в этих банках», — добавил Силуанов.

Ранее сенаторы Линдсей Грэм и Боб Менендес внесли на рассмотрение Сената законопроект о новых санкциях против России, который предусматривает жесткие ограничения в энергетическом и банковском секторе. В документе содержатся обвинения в адрес РФ сразу по нескольким пунктам, в том числе по ситуации в Сирии и на Украине, инциденту в Керченском проливе и мнимому «вмешательству» в американские выборы. Теперь законопроект должен получить поддержку обеих палат Конгресса, а после этого быть подписан президентом США Дональдом Трампом.