Бизнес - все новости
18 февраля 2019, 09:46
215

Цены на нефть повышаются, Brent закрепилась выше $66 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов растут, а инвесторы ждут продолжения торговых переговоров Соединенных Штатов и Китая.

По состоянию на 8:12 мск апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 0,05% до $66,28 за баррель, а мартовские фьючерсы на американскую WTI — на 0,45% до $55,84 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «умеренный оптимизм рисковым активам дают комментарии представителей США и Китая относительно хода торговых переговоров между странами». «Ожидается, что переговоры на уровне министров и их заместителей продолжатся и на этой неделе в Вашингтоне», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко констатирует, что «пока все складывается в пользу дальнейшего роста Brent». «Однако учитывая высокие позиции котировок, любой негативный сигнал, включая возвращение антирисковых настроений, может столкнуть баррель с достигнутых высот в рамках фиксации прибыли», — предупреждает эксперт в своем обзоре.

При этом старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $65,7-67,1 за баррель».

Добавим также, что ранее в феврале Европейская комиссия резко ухудшила свои оценки среднегодовой цены на нефть эталонной марки Brent в 2019—2020 годах, понизив их до $61 за баррель. Это на 24% меньше, чем предполагалось прошлой осенью, и на 20% ниже ожиданий, озвученных ранее на 2020 год.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru