Бизнес - все новости
18 февраля 2019, 15:20
130

Стоимость нефти Brent снижается, но остается выше $66 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в понедельник показывают разнонаправленную динамику.

По состоянию 14:23 мск апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 0,06% до $66,21 за баррель, однако стоимость мартовского фьючерса на американскую WTI повысилась на 0,56% до $55,90 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Участники рынка анализируют сигналы о прогрессе в торговых переговорах США и Китая и оценивают возможное сокращение добычи на крупнейшем в мире нефтяном месторождении в Саудовской Аравии.

Как напоминает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова,  минувшую пятницу «цены на нефть Brent превысили отметку 66 долларов впервые с ноября прошлого года», а «котировки WTI находятся выше 56 долларов, также достигнув максимумов с ноября». «Инвесторы покупали фьючерсы на оптимизме в отношении сокращения мировой добычи и заключения торговой сделки между США и КНР», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital констатируют, что «за неделю с 8 по 15 февраля нефть вошла в число наиболее быстрорастущих активов». «Сырье подорожало на 8,2% в связи с приостановкой добычи на крупнейшем месторождении в Саудовской Аравии из-за аварии и сокращением поставок из Венесуэлы из-за санкций», — подчеркивают эксперты.

В свою очередь, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов указывает, что «еще одной актуальной на рынке темой, способствующей оптимистичным ожиданиям, являются санкции в отношении Ирана, исключения из которых заканчиваются в мае этого года». «После этого, вероятно, ограничения будут ужесточены, так что импортеры иранской нефти постепенно снижают объемы закупок», — полагает аналитик.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru