Бизнес - все новости
18 февраля 2019, 19:06
205

Нефть дорожает, Brent стремится к $67 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов вечером в понедельник повышаются благодаря ослаблению доллара США по отношению к основным мировым валютам.

По состоянию на 18:27 мск апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 0,39% до $66,51 за баррель. Стоимость мартовского фьючерса на американскую WTI выросла на 0,81% до $56,04 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «нефтяные котировки к вечеру оставались в плюс и прибавляли порядка 0,5%, находясь на максимумах с ноября прошлого года». «Цены пытаются устоять у новых годовых пиков на фоне данных о сокращении нефтедобычи ОПЕК+ в январе и ожиданий в отношении мировой экономики», — говорится в обзоре эксперта.

В целом, напоминают ITI Capital, «нефтяные котировки показали наилучшую недельную динамику с начала года, — Brent вырос на 6,7% до $66,3 за баррель после заявления Саудовской Аравии о намерении сократить добычу в марте больше, чем предусмотрено соглашением ОПЕК+ (до 9,8 млн баррелей с минус 0,5 млн баррелей относительно согласованного уровня)».

Лучшее за неделю