Бизнес - все новости
19 февраля 2019, 09:28
102

Цена на нефть Brent незначительно снижается, WTI дорожает

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов демонстрируют умеренно разнонаправленную динамику.

По состоянию на 8:25 мск апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 0,44% до $66,21 за баррель. Стоимость мартовского фьючерса на американскую WTI поднялась на 0,31% до $55,76 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «фьючерсы на нефть сорта Brent провели весь торговый день в состоянии безыдейной консолидации в границах узкого однопроцентного диапазона $66-66,8», а торги WTI не проводились из-за праздника (День президентов) в США.

При этом заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова указывает в своем обзоре, что сегодня на рынке наблюдается «коррекция, в ходе которой цена Brent может немного опуститься до $64 за баррель или даже чуть ниже, но с этих уровней, вероятно, рост опять возобновится».

Добавим также, что ранее в феврале Европейская комиссия резко ухудшила свои оценки среднегодовой цены на нефть эталонной марки Brent в 2019—2020 годах, понизив их до $61 за баррель. Это на 24% меньше, чем предполагалось прошлой осенью, и на 20% ниже ожиданий, озвученных ранее на 2020 год.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru