Бизнес - все новости
19 февраля 2019, 09:53
59

Фондовые рынки АТР торгуются без единой динамики

© СС0

Основные фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов изменяются разнонаправленно.

Индекс Shanghai Composite потерял 0,3%, Shenzhen Composite — 0,4%. Южнокорейский KOSPI опустился на 0,2%. При этом японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,2%, как и более широкий индикатор Topix, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова, вчера американские фондовые биржи не торговались, поскольку в Соединенных Штатах праздновался День президента. «В отсутствие четко определенных ориентиров из США» российский фондовый рынок «потихоньку пошел вниз». «Индекс РТС немного упал, на 0,04%, а индекс Московской биржи упал значительно сильнее — на 0,71%», — говорится в обзоре эксперта, которая поясняет, что «российский рынок напуган вероятными санкциями США».

Добавим также, что ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили торги в понедельник разнонаправленной динамикой, поскольку инвесторы сохраняли осторожность на фоне политической неопределенности в Британии, но рынки получали поддержку благодаря оптимизму по поводу торговых отношений Соединенных Штатов и Китая. Французский CAC 40 по итогам сессии повысился на 0,3% до 5168,54 пункта, немецкий DAX просел на 0,01% до 11299,2 пункта, а британский FTSE — на 0,24% до 7219,47 пункта.

Лучшее за неделю