Бизнес - все новости
19 февраля 2019, 10:29
65

Торги на российском рынке акций начались разнонаправленно

© СС0

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник разнонаправленным движением основных индикаторов: рублевый индекс МосБиржи к 10:00 мск прибавил 0,06% к закрытию предыдущего дня и достиг 2473,88 пункта, а долларовый индекс РТС опустился на 0,13% до 1175,51 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов вторника складывается неоднозначный». «Цены на нефть изменяются разнонаправленно после роста накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок противоречивы», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital констатируют, что «сегодня на (азиатских) торгах наблюдается разнонаправленная динамика из-за возобновившейся геополитической напряженности между Китаем и США». «Представитель МИД КНР заявил, что Белый дом ведет политику дискредитации (IT-гиганта) Huawei для того, чтобы нанести удар по экономике и технологическому развитию Китая», — подчеркивают эксперты.

При этом ранее сегодня стало известно, что переговоры двух стран продолжатся в Вашингтоне во вторник, а встречи на более высоком уровне состоятся 21 и 22 февраля.

Добавим, что, по оценкам Кожуховой, «утром российские фондовые индексы, скорее всего, изменятся незначительно в отсутствии сильных сигналов из-за рубежа».