Бизнес - все новости
19 февраля 2019, 11:50
149

Глава Ericsson признал, что Европа отстала в развитии сетей 5G

© СС0

Глава шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson Бёрье Экхольм обеспокоен тем, что Европа уступает ряду других регионов мира во внедрении сети пятого поколения (5G) и больше не занимает лидирующие позиции в развитии беспроводной передачи данных. Мнение топ-менеджера приводит сегодня газета The Financial Times.

«Европа раньше лидировала в мире беспроводной связи, однако сегодня мы проигрываем как континент», — цитирует ТАСС Экхольма.

При этом, на его взгляд, одним из факторов, который как раз сдерживает развитие, является напряженность вокруг возможного запрета на участие китайской Huawei во внедрении сетей 5G в ряде европейских стран.

Напомним, что в конце января власти КНР выразили протест США и Канаде в связи с арестом финансового директора Huawei в Ванкувере. Ранее топ-менеджеру Huawei предъявили официальные обвинения в попытке похитить коммерческие данные у американской компании T-Mobile, мошенничестве и еще ряде преступлений. Вину она не признает.

В связи с этим аналитики ITI Capital констатируют, что «сегодня на (азиатских) торгах наблюдается разнонаправленная динамика из-за возобновившейся геополитической напряженности между Китаем и США». «Представитель МИД КНР заявил, что Белый дом ведет политику дискредитации (IT-гиганта) Huawei для того, чтобы нанести удар по экономике и технологическому развитию Китая», — подчеркивают эксперты.