Бизнес - все новости
19 февраля 2019, 14:56
1010

Honda почувствовала конкуренцию и закрыла завод в Британии

© СС0 Public Domain

Японский автоконцерн Honda Motor официально объявил о закрытии предприятия в британском городе Суиндон — своего единственного на территории Евросоюза (ЕС) завода, на котором в настоящее время производится около 160 тыс. автомобилей.

Как уточнил сегодня президент компании Такахиро Хатиго, это произойдет в 2021 году. По его словам, в компании приняли соответствующее решение, поскольку «пришли к выводу, что конкуренция в этом регионе очень высокая, а производство электромобилей будет затруднено», сообщает ТАСС.

Напомним, еще в январе стало известно, что Honda намерена приостановить почти на неделю работу завода в британском городе Суиндон в апреле текущего года. Тогда указывалось, что такие меры будут приняты в рамках подготовки к возможным проблемам, которые могут возникнуть после завершения выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit).

Однако вчера телеканал Sky News заявил, что японский автопроизводитель все-таки собирается закрыть предприятие. По данным телеканала, это «поставит под удар 3,5 тысячи рабочих».

Лучшее за неделю