Бизнес - все новости
19 февраля 2019, 15:18
120

Стоимость нефти Brent снижается, но остается вблизи максимума с ноября

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем во вторник продолжают двигаться разнонаправленно, однако остаются вблизи максимальных отметок с ноября 2018 года.

К 14:26 мск апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 0,24% до $66,34 за баррель, однако стоимость апрельских фьючерсов на американскую марку WTI повысилась на 0,84% до $56,45 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает эксперт ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «в небольшом минусе оказались котировки международного сорта Brent, в то время как WTI стремятся к росту». «Еженедельные данные Американского института нефти по запасам будут опубликованы на день позже обычного, в среду», — говорится в обзоре аналитика.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин напоминает, что «нефтяные цены вчерашний день завершили в небольшом плюсе недалеко от трехмесячных вершин». «Участники рынка нефти, как и другие глобальные инвесторы, ждут информации с очередного раунда торговых переговоров между США и Китаем. Кроме того, некоторую поддержку котировкам оказали опубликованные вчера официальные данные о существенном снижении саудовского экспорта нефти в декабре», — констатирует аналитик в своем обзоре.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru