Бизнес - все новости
19 февраля 2019, 18:57
117

Фондовый рынок США открылся без единой динамики

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали умеренно разнонаправленную динамику, причем инвесторов напугали слабые прогнозы для мировой торговли.

По состоянию на 18:06 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 0,06% и оказался на отметке 2773,92 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average уменьшилось к этому времени на 0,02%, составив 25878,08 пункта. Впрочем, NASDAQ поднялся на 0,15% до 7481,44 пункта, сообщает «Финмаркет».

Ранее во вторник Всемирная торговая организация (ВТО) объявила о падении опережающих индикаторов мировой торговли до минимума за последние 9 лет и предупредила, что может ухудшить прогноз роста мировой торговли на 2019 год в целом.

Кроме того, отмечает в своем обзоре аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, инвесторы ждут «продолжения торговых переговоров» Соединенных Штатов и Китая, надеясь на прогресс, однако «против администрации (президента США Дональда) Трампа был подан иск за объявление чрезвычайного положения на границе».

Тем временем, констатирует старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, «российский фондовый рынок к вечеру вторника спустился в „красную зону“, хотя весь день честно пытался держаться на плаву». Причем, предупреждает она, «любые новости, касающиеся антироссийских санкций, очень быстро толкнут рынок вниз».

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин не исключает, что «многие инвесторы предпочитают сокращать длинные позиции, опасаясь появления новой санкционной риторики на фоне неопределенности с очередными антироссийскими мерами, озвученными американскими законодателями на прошлой неделе».