Бизнес - все новости
19 февраля 2019, 20:30
942

Иностранные бизнес-ассоциации просят Бастрыкина изменить меру пресечения основателю Baring Vostok

© Стоп-кадр видео
Представители четырех ассоциаций с участием иностранного бизнеса и РСПП обратились к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой изменить меру пресечения основателю инвестфонда Baring Vostok Майклу Калви на домашний арест под поручительство. Как сообщает РБК со ссылкой на президента Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексиса Родзянко, соответствующее письмо было подписано после заседания Международного совета по сотрудничеству и инвестициям РСПП в Москве.
 
Среди поставивших подписи под обращением к Бастрыкину - Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), Российско-Германская внешнеторговая палата, Франко-российская торгово-промышленная плата (CCIFR), а также Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). 
 
Напомним, что фигуранты дела Майкла Калви подозреваются в особо крупном мошенничестве. Как полагает следствие, они причастны к хищению 2,5 млрд рублей банка «Восточный». 16 февраля Басманный суд отправил Калви под арест до 13 апреля, его защита уже оспорила это решение.
 
Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что арест Калви - это чрезвычайная ситуация для экономики РФ.
Лучшее за неделю