Бизнес - все новости
20 февраля 2019, 10:44
327

Рубль в начале торгов теряет позиции к доллару и евро

© СС0

Российская нацвалюта на старте сегодняшних торгов на Московской бирже проиграла и доллару США, и евро.

Так, к 10:01 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» прибавил почти 13 копеек к закрытию предыдущего дня и достиг 65,89 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся почти на 11 копеек до 74,6825 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль не получат значимых сигналов для движения в какую-либо сторону, в связи с чем можно ожидать незначительных изменений на биржах». «В санкционном вопросе наступило затишье, но веских поводов для покупок у „быков“ пока также нет», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский полагает, что «у рубля есть шанс вырасти против евро и доллара на волне налогового периода, а также отсутствия новостей о санкциях из США в отношении России».

При этом заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова прогнозирует «сегодняшние колебания пары доллар/рубль в рамках 65,5-66,3 руб., а пары евро/рубль — в интервале 74-75 руб.».

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за январь 2019 года повысился на 0,5% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару поднялся за отчетный период на 1,3%, к евро — на 0,7%.