Бизнес - все новости
21 февраля 2019, 09:59
170

Фондовые рынки АТР торгуются преимущественно в плюсе

© СС0

Большинство ведущих фондовых индикаторов стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов растут на фоне новостей о том, что США и Китая работают над шестью направлениями потенциального торгового соглашения.

Японский Nikkei 225 прибавил 0,3%, более широкий Topix — 0,1%. Индийский Sensex и южнокорейский KOSPI слабо меняются. Китайский Shanghai Composite вырос на 1%, Shenzhen Composite — на 1,5%. Индекс «голубых фишек» Шанхая и Шэньчжэня CSI 300 поднялся на 1,2%, сообщает «Финмаркет».

Как отмечают аналитики ITI Capital, «в рамках переговоров между США и Китаем готовятся шесть меморандумов о взаимопонимании по структурным вопросам: принудительной передаче технологий и кибер-кражам, праву интеллектуальной собственности, услугам, валюте, сельскому хозяйству и нетарифным барьерам в торговле».

В то же время, указывает главный аналитик Промсвязьбанка Роман Антонов, «это не означает, что финальная сделка близка к подписанию, вероятность провала остается существенной, так как их условия вполне могут оказаться неприемлемыми для КНР».

Напомним также, что американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов выросли. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 0,03% и закрылся на отметке 7489,07 пункта. Значение промышленного индекса Dow Jones увеличилось на 0,24%, достигнув 25954,44 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,18% до 2784,70 пункта.