Бизнес - все новости
22 февраля 2019, 15:35
191

Стоимость нефти Brent поднялась выше $67 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в пятницу повышаются на торговом оптимизме после утреннего снижения.

К 13:38 мск апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 0,13% до $67,16 за баррель, а апрельские фьючерсы на американскую WTI — на 0,18% до $57,06 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как напоминает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «нефтяные цены на вчерашней сессии продемонстрировали хаотичную динамику, закрывшись в умеренном минусе». «На старте российской сессии нефть неплохо росла, и после существенного отката продолжила повышаться, приблизившись к трехмесячным вершинам», — говорится в обзоре аналитика.

На его взгляд, «сегодня оказать влияние на рынок нефти способны данные о буровой активности на американском континенте».

При этом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев добавляет, что «перспективы более активного сокращения мирового предложения за счет американских санкций и действий ОПЕК» пока «преобладают на рынке», и нефтяные котировки «будут тянуться вверх.