Бизнес - все новости
25 февраля 2019, 09:33
588

Курс доллара колеблется после заявлений Трампа по Китаю

© Фото с сайта whitehouse.gov

Доллар США в ходе сегодняшних торгов незначительно колеблется в цене к единой европейской валюте и иене, слабо реагируя на новости вокруг торговых отношений Соединенных Штатов и Китая.

К 8:07 мск курс евро к американской валюте находился на уровне предыдущего закрытия в $1,1341, а курс доллара к японской валюте опустился до 110,66 иены со 110,68 иены, сообщает ПРАЙМ.

Как напоминает руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, в минувшую пятницу положительному настрою рынков «сильно способствовали надежды на достижение договоренностей между Вашингтоном и Пекином по таможенным пошлинам».

Со своей стороны, главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский указывает, что «новости о прогрессе в торговых переговорах поддерживают рисковые активы на глобальных рынках». «Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter заявил, что отсрочит запланированное на 1 марта повышение пошлин на импорт китайских товаров, а также подтвердил намерение встретиться с лидером Китая Си Цзиньпином для подписания торговой сделки в марте», — говорится в обзоре эксперта.

«Учитывая, что в американо-китайских торговых переговорах есть подвижки в положительную сторону, то с ожиданием нового роста нефтяных котировок стоит держать на мушке зону 65,00-65,15 рубля», — добавляет аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов.

Лучшее за неделю