Бизнес - все новости
25 февраля 2019, 17:12
508

Yves Rocher не выдержала «напряжения» в Великобритании

© СС0 Public Domain

Французская косметическая компания Yves Rocher приняла решение прекратить с 14 марта 2019 года торговлю в Великобритании.

В компании объявили об этом «с большим сожалением», сообщает ПРАЙМ.

Yves Rocher пояснила, что продолжать торговлю в Британии не позволяет «экономический контекст».

Соответствующее решение было принято за несколько недель до планируемого выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit), то есть до 29 марта.

Между тем ранее в СМИ появилась информация, что британские власти могут перенести срок выхода из Евросоюза на два месяца. По данным The Daily Telegraph, премьер-министр Тереза Мэй планирует обратиться с этой просьбой к Брюсселю. При этом в Лондоне считают, что двух месяцев отсрочки будет достаточно.

Тем временем сложные переговоры о «бракоразводном процессе» Британии и ЕС продолжились на первом саммите арабских стран и ЕС в египетском Шарм-эш-Шейхе. Проект соглашения о Brexit обсудили глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер и британский премьер Тереза Мэй, которые сошлись во мнении о необходимости заключить сделку до саммита ЕС 21—22 марта.

Напомним, что в январе британские парламентарии отвергли соглашение по Brexit. Они потребовали внести изменения по вопросу границы между Северной Ирландией и республикой Ирландия. ЕС отказался это сделать.

Лучшее за неделю